中山市向氏鑫源辦公家具有限公司,是中山市辦公家具行業里冉冉升起的新星之一,也是中山辦公家具行業2016-2018年發展最快的企業之一。調研發現,向氏鑫源經過多年的沉澱和發展,在辦公家具行業里的口碑、知名度得到較大提升,目前產品已遠銷國內、東南亞、中東等地方。然而隨著企業的發展,向氏整體的品牌調性無法匹配企業現階段的企業形象,需要重新塑造一個新的品牌。

天蠶品牌設計機構和向氏團隊溝通整體形象定位,關於是否遵循現有的行業特徵和產品屬性、是否體現人文歷史背景等問題進行深入溝通,最終制定了以向氏精神為服務設計主體,並完善中山向氏鑫源辦公家具有限公司的視覺識別系統(Visual Identity System)。

新品牌的形象圍繞著核心的公司名向氏進行設計,立足家族復興的制高點,根植中國,面向世界,採用具有責任、擔當和權威的印章作為企業前進的符號和指引,展現向氏企業團結一致齊頭並進的決心。

一個名字、一個logo,一個應用,一個聲標還是一個現實環境:品牌化的設計體驗將引人注目並增強歸屬感。
品牌傳播的本質是擴大影響力。互聯網時代,傳播受眾除了能轉化